Rumus Lightroom Selfie Terbaru, Bikin Foto Semakin Cantik!

Rumus Lightroom Selfie Terabru, Bikin Foto Semakin Keren! Kali ini, akan diberikan panduan edit gambar selfie lightroom. Rumus lightroom ini umumnya membagikan efek yang lebih bagus dibanding gambar sebelumnya.

Baik dari pergantian warna latar belakang, pencahayaan, atmosfer gambar, serta hal yang lain. Sesungguhnya, pemakaian preset lightroom selfie dapat kamu aplikasikan ke bermacam tipe gambar.

Dengan melaksanakan pergantian tersebut, walhasil gambar yang sudah diedit memakai preset lightroom ini akan semakin menarik buat dilihat.

Pada pembuatan rumus preset lightroom ini, warna utama yang akan digunakan merupakan merah muda. Memakai warna merah muda selaku komponen utamanya, efek yang didapat lebih terasa dibanding gambar sebelumnya.

Edit Gambar Lightroom Selfie

Rumus lightroom selfie ini sangat bagus buat kamu pakai, terlebih buat gambar selfie. Akan diberikan preset selfie ini jadi sebagian tipe, buat itu senantiasa simak panduan lightroomnya hingga akhir.

Bila kamu memiliki koleksi gambar selfie serta belum pernah mengeditnya, bisa jadi rumus lightroom selfie ini dapat jadi solusinya. Simak pula bimbingan lightroom buat pendatang baru. Untuk kamu yang baru belajar memakai aplikasi lightroom.

Dengan sedikit sentuhan dari rumus lightroom selfie ini, seluruh koleksi gambar selfie kamu akan semakin keren buat kamu posting di feed instagram. Untuk pembuatan edit gambar menggunakan aplikasi lightroom lainnya bisa terus kamu ikuti berbagai info di web ini.

Akan tersedia banyak info tentang berbagai rumus lightroom yang bisa kamu pelajari. Tapi untuk kali ini kamu akan mengetahui cara edit gambar menggunakan berbagai rumus lightroom selfie.

Berbekal dengan aplikasi lightroom tipe gratisan ini, maka kamu dapat dengan mudah membuat preset yang sangat keren serta juga kekinian. Oh iya, kamu bisa mendapatkannya dengan mudah di playstore, appstore ataupun diinternet. Mengedit gambar selfie dengan menggunakan rumus lightroom selfie ini akan semakin gampang dengan aplikasi lightroom.

Also Read :
Preset Lightroom Gratis, Jadikan Foto Semakin Kece!

Bila mau memperoleh fitur yang sangat menarik yang lainnya telah disediakan oleh lightroom, kamu dapat mengupgrade aplikasi tersebut jadi sebuah tipe yang premiumnya.

Oh iya, disini juga akan disediakan preset selfie yang dapat kamu miliki secara gratis. Yakinkan kamu mengikuti berbagai panduan lightroom ini hingga akhir ya.

Kelebihan Preset Selfie

Preset selfie disini akan buat disesuaikan dengan kondisi gambar, jadi terdapat sebagian gambar yang tidak akan sesuai dengan preset selfie ini. Namun, bila bahan gambar yang kamu pakai sesuai dengan preset selfie, hasilnya tentu memuaskan banget lho.

Rumus lightroom selfie ini sangat sesuai buat gambar yang mempunyai kecerahan yang lumayan, terlebih object fotonya cuma kamu sendiri.

Panduan Edit gambar Selfie Lightroom

Perhatikan, saat sebelum mengikuti pembuatan rumus lightroom ini, cek terlebih dulu apakah gambar sudah sesuai seperti pada contoh ataupun bukan. Bila berbeda, hasilnya juga akan terlihat berbeda seperti pada contoh umumnya.

Untuk itu, kamu cuma perlu membiasakan lagi baik dari segi pencahayaan, mix, color serta bermacam settingan yang lain. Buat pengguna komputer, kamu dapat menjadikan panduan edit lightroom ini selaku rujukan dalam membuat rumus lightroom selfie. Tetapi untuk pengguna mobile, kamu dapat mengikuti settingan ini untuk membuat preset lightroom selfiennya.

Rumus Lightroom Selfie

contoh rumus lightroom selfie terbaru
Contoh Rumus Lightroom Selfie Terbaru

Pertama masuk ke dalam aplikasi lightroomnya, pilih gambar yang mempunyai resolusi besar supaya hasilnya lebih bagus lagi.

Masuk kedalam menu LIGHT

LIGHT- Preset Selfie Lightroom

  • Exposure : –  0.16EV
  • Contrast : -30
  • Highlights : -45
  • Shadows : 9
  • Whites : -50
  • Blacks : 35

Masuk kedalam menu COLOR

COLOR & MIX – Preset Selfie Lightroom

MIX – Preset Selfie Lightroom

  • Temp : -10
  • Tint : 2
  • Vibrance : 10
  • Saturation : 5

 

Masuk kedalam menu EFFECT

EFFECT & Split Tone – Preset Selfie Lightroom

  • Texture : – 10
  • Clarity : 20
  • Dehaze : 20
  • Vignette : -31
  • Midpoint : 35
  • Feather : 50

Uraian:

Pada pembuatan rumus lightroom kali ini, exposure diturunkan sedikit jadi – 0.16EV supaya gambar tidak terlalu terang. Warna utama pada preset selfie ini merupakan warna merah muda. Atur pula settingan yang lain semacam MIX, EFFECT serta Split Tone. Kamu dapat mengimprove preset selfie dengan memakai warna lain.

Rumus leghtroom Selfie Cokelat Pastel

before after rumus lightroom selfie terbaru
Before after Rumus Lightroom Selfie Terbaru

Berikutnya, akan diberikan rumus lr selfie. Rumus lightroom ini mempunyai konsep warna yang berbeda dengan rumus lightroom tadinya.

Also Read :
+Gambar , Cara Mengedit Foto di Lightroom Mudah pake Banget

Pemakaian warna cokelat serta pastel jadi komponen utama pembuatan rumus lr selfie. Penasaran semacam apa rumus lightroom selfie ini? simak pembuatan rumus lightroomnya dibawah ini.

Light

  • Exposure : 0.00EV
  • Contrast : – 10
  • Highlights : 30
  • Shadows : 40
  • Whites : -100
  • Blacks : 45

 

Color

  • Temp : 4
  • Tint : 0
  • Vibrance : 20
  • Saturation : -5

Mix1 1

Effects

  • Texture : 10
  • Clarity : -15
  • Dehaze : 30
  • Vignette : -25
  • Midpoint : 7
  • Feather : 97
  • Roundness : -67
  • Highlights : 8

Split Tone

2 1

Penjelasan :

Efek yang dihasilkan oleh rumus lr selfie agak kecoklatan tetapi masih nampak lembut. Pemakaian rumus lightroom ini sesuai buat gambar dengan atmosfer cafe. Pembuatan rumus lightroom selfie sangat gampang kok sebab tidak memakai menu Kurva.

 

Rumus Preset Lightroom Selfie

Nah buat rumus preset lightroom selfie, untuk konsep rupanya identik dengan warna pink muda serta pastel. Sebab bagi perpaduan kedua warna tersebut akan menciptakan efek yang sangat lucu.

Pembuatan rumus preset lightroom selfie akan semudah mungkin. Buat itu, simak pembuatan rumus lightroomnya dibawah ini bila mau memperoleh efek fotonya.

Light

  • Exposure : 0.00EV
  • Contrast : -45
  • Highlights : 33
  • Shadows : -35
  • Whites : -50
  • Blacks : -50

Color

  • Temp : 0
  • Tint : 5
  • Vibrance : 34
  • Saturation : 4

Mix

3 1

Effects

  • Texture : 35
  • Clarity : -15
  • Dehaze : -10
  • Vignette : 5
  • Midpoint : 50
  • Feather : 50

Split Tone

 

4 1

Rumus Lightroom Keren buat Gambar Selfie

Untuk penuhi kebutuhan efek gambar selfie kamu, sudah dibuatkan rumus lightroom keren buat gambar selfie yang dapat kamu pakai.

Efek yang dihasilkan oleh rumus preset lightroom sedikit agak pink tetapi tidak sangat pekat. Rumus lightroom ini sangat sesuai digunakan buat gambar selfie dengan sebagian objek lain di dalam fotonya.

Nah efek yang dihasilkan oleh rumus lightroom ini sangat keren. Kamu dapat melihatnya sendiri di bawah ini.

Gimana bagi kamu seputar rumus lightroom yang dibuat ini, apakah sangat sesuai digunakan? Pembuatan rumus preset lightroom nya juga sangat gampang kok. Sebab tidak memakai menu CURVE di dalamnya. Langsung saja masuk ke bimbingan edit lightroomnya.

Light

  • Exposure : – 0.20EV
  • Contrast : 40
  • Highlights : -100
  • Shadows : -50
  • Whites : -100
  • Blacks : 100

Color

  • Temp : -4
  • Tint : 10
  • Vibrance : 10
  • Saturation : 0

Mix

5 1

 

Effects

  • Texture : – 30
  • Clarity : 10
  • Dehaze : 20
  • Vignette : -9

Split Tone

6

Inilah beberapa info yang bisa kamu dapat berupa rumus lightroom selfie yang bisa kamu coba di foto selfie kamu. Jadikan foto jadi tambah keren dengan menggunakan rumus ini, selamat mencoba!